Frühstück Sojadrinks sind wertvolle Kalciumlieferanten, zusammen mit den 5-Kornflocken und der Banane ein schnelles Frühstück das Laune macht.
Das Inka-Korn Amaranth ist nicht nur Vitamin-B-reich sondern liefert auch mehr Calcium, Magnesium und Eisen als andere Getreide. Lecker kombiniert mit frischen Obst also eine perfekte Morgen-Mahlzeit.
Ein tolles Sonntagsfrühstück für mehrere Personen. Wenn Sie keinen Ahornsirup bekommen nehmen Sie flüssigen Honig oder Agavendicksaft zum gesunden Süssen.
Mit Sprudelwasser aufgerührt ist diese leckere Apfelquark ganz locker und cremig. Das Leinöl gehört zu den Ölen mit dem höchsten Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und passt optimal zum Quark.
Diese leckeren kleinen Pfannkuchen macht man am besten für mehrere Personen. Der Teig ist schnell gerührt und sollte sofort verbacken werden.
Ein Gute-Laune Bagel mit Bananencreme macht fit und munter. Das geht natürlich auch mit einem Brötchen.
Dies amerikanische "Brötchen" ist auch in Deutschland nicht mehr unbekannt. Mit Frischkäse, Walnuss und Birne ist es üppig aber gesund belegt.
Paprikawürfel und frische Zwiebel machen den feinen Aufstrich mit dem italienischen Frischkäse knackig und herzhaft und liefern auch gleich ein parr Vitamine.
So ein Baguette ist schnell gemacht und lecker, besonders wenn noch Tomaten und Schnittlauch mit darauf sind. Auf diese kleinen Extras sollten Sie achten, denn so wird daraus eine gesündere Mahlzeit.
Köstlich dieses Krabbenbaguette, und als selbst zubereitets "Fastfood" auch gar nicht ungesund.
Diese herzhaft-pikante Bananencreme braucht etwas Zeit zum Abkühlen darum bereitet man sie am besten am Abend vor.
Bananen enthalten ein Menge des Gute-Laune-Stoffs Serotonin - wer also morgens in Stimmung kommen will sollte mal mit diesem Powerknäckebrot anfangen.
Wer sagt denn dass gesunde Ernährung so aufwändig ist? Hier ein ganz einfaches Beispiel.
Der gesunde Pumpernickel wird mit diesem üppigen süssen Belag fast zum Sahneschnittchen und der Drink dazu ist eine wahre Vitaminbombe.
Reich an blutdrucksenkendem Kalium liefert die fettreiche Avocado auch B-und E Vitamine. Mit Quark ein wunderbar milder Aufstrich für ein Frühstücksbrötchen.
Frisch schmecken die Erdbeeren natürlich am besten und auch der Gehalt an Inhaltsstoffen ist so am höchsten. Warum also nicht mal so ein Brötchen in der Erdbeersaison?
Ein knuspriges Vollkornbrötchen mit viel Ballaststoffen mit erfrischender Apfelcreme bestrichen ist an sich schon lecker, der Clou hier: die angerösteten Pininekerne.
"Von jeden ein bisschen" und "Abwechselungsreich" sind wichtige Schlagwörter für eine gesunde Ernährung. Von jedem eine bisschen passt jedenfalls auf diesen feinen Brokkoli-Salat.
Brot und Quark machen fit & gesund
Eiweissreicher Quark, vollwertiges Brot und frisches Gemüse: mit diesen leckeren Schnittchen verwöhnt man nicht nur den Gaumen.
Dieses gesunde "Fastfood" gibts nicht an jeder Strassenecke, man muss sich schon selber in die Küche begeben - aber nicht lange und es schmeckt wirklich toll.
Das leicht verdauliche und fettarme Hähnchenfleisch wird durch das schmoren in Wein und Gemüse besonders geschmacksintensiv. An besten eignen sich hierzu die schweren, farbintensiven französischen Weine.
Feine Cornflakes mit Beeren und Joghurt zum Frühstück - geht schnell, schmeckt lecker und ist gesund.
Kombiniert mit einer frischen Birne und einer Spur Zimt werden Cornflakes zum Geschmackserlebnis. Wichtig: sofort essen damit sie nicht aufweichen, die Knusperflocken.
Feine Cornflakes mit frischen Beeren wer kann da widerstehen? Und für langanhaltende Leistungskraft noch ein Salamibrot.
Hirse enthält viel Fluor und Silizium die im Körper für Zahnschmelz und Haut und Haare benötigt werden - nur ein Grund sich ab und zu dieses leckere Creme-Müsli zu gönnen.
Gefüllte Crêpes mit französischen Dörrpflaumen in einem Jus aus Rotwein und filetierten Mandarinen-Spalten und einem Topping aus gebrannten Mandeln
Durch das Anrösten der Haferflocken und Mandelblättchen bekommt dieses Müsli einen zusätzlichen Knusperfaktor und noch ein kleines Extra an Geschmack.
Die Dickmilch liefert das Kalcium, die Aprikosen die Vitamine und das Knäckebrot die Ballststoffe für die anhaltende Sättigung.
Wenn es die ersten reifen Aprikosen gibt kann man nicht daran vorbeigehen, auf ein leckeres Mandelmusbrot gelegt schmecken sie sogar zum Frühstück.
4 Portionen
Frische Kresse (mit wertvollen Senfölen) auf ein gebuttertes Vollkornbrot, dazu ein wachsweiches Frühstücksei - wem läuft da nicht das Wasser im Munde zusammen?
Dieses feine Eiergericht bietet sich nach Ostern zur schmackhaften Eierverwertung an, dazu schmecken besonders gut Pellkartoffeln aus neuen Kartoffeln.
Mit viel Obst verhilft dieses knusprige Müsli zu einem nicht nur gesunden sondern auch leckerem Start in den Tag.
Pilze, die nahzu zu 90% aus Wasser bestehen machen satt aber nicht dick, da kann man ruhig zu leckeren Speckwürfeln für das Dressing greifen.
Die vielfältigen Zutaten in diesem Müsli sorgen für ein breites Angebot an Vitaminen und Mineralien wie es eine abwechselungsreiche Ernährung tun sollte.
Die Papaya ist in den Tropen weitverbreitet und galt schon bei den Inkas und Atzteken als heilkräftig. Mit Kefir und Kokosflocken zum Frühstück: beinahe unübertrefflich.
Ein lecker aber gesund belegtes Toastbrot und dazu ein vitaminreicher Birnendrink - das macht munter!
Lecker, diese knusprigen kleinen Röllchen die, gar nicht asiatisch, neben viel knackigem Gemüse auch mit Käse gefüllt sind. Geniessen Sie dazu einen frischen Salat.
Mit dem feinen weissen Fleisch vom Drachenkopf sind diese Frikadellen mit der vitaminreichen Mangosalsa ein Genuss, ist dieser nicht erhältlich kann man aber auch anderen Fisch nehmen.
Die feinen amerikanischen Brötchen mit dem Loch in der Mitte liegen voll im Trend. Wer es noch gesünder möchte nimmt einfach Vollkorn-Bagel.
Ein schnelles Frühstück das man am Abend vorbereiten kann. Mit Honig und Obstdicksaft kann man es auf gesunde Weise noch etwas versüssen.
Das volle Korn ist reich an Vitamin B1, E und Niacin sowie den Mineralien Eisen, Kalium und Magnesium. Zusammen mit Sanddornsaft & dem Obst bekommt man mit diesen Frühstück viel von dem was der Körper braucht.
Dieses Müsli wird am Abend vorbereitet und geht dann morgens ganz schnell, besonders wenn Sie auf Tiefkühlbeeren zurückgreifen.
Für den frischen & leichten Start am Morgen
Die kalorienarmen Krabben sind ein feiner Belag für ein knuspriges Baguette. Oder geniessen Sie diesen Salat Mittags zu Pellkartoffeln, schmeckt auch fein und geht schnell.
Die Vielfalt an gesunden und kalorienarmen Zutaten macht diesen Reissalat so schmackhaft. Noch ein bisschen hochwertiger wird er mit Naturreis.
Wussten sie das Zitrusfrüchte auch gute Kalciumlieferanten sind? Als pikante Salsa mit Chili passen sie prima zum feinen Fleisch des Drachenkopfs.
Das Eiweiss von Hühnerfleisch ist für den Menschen gut verwertbar und enthält wenig Fett - zusammen mit Kartoffeln und Gemüse eine Fit-Mahlzeit.
Der Portulak, der hierzulande schon im Mittelalter bekannt war, ist ziemlich in Vergessenheit geraten. Schade, denn unter den Salaten ist der die reinste VitaminC-Bombe.
Die Mischung aus frischen Kräutern, knackigem Gemüse und Glasnudeln ist randvoll mit Vitaminen & Co. Fein dazu der nur ganz kurz gebratene Thunfisch.
Die kleinen Tintenfische werden ganz zart wenn man sie vor dem Braten kurz kocht. In dieser mediterranen Bratkartoffelpfanne kommen sie geschmacklich voll zur Geltung.
Dieser Klassiker aus der griechischen Küche ist immer wieder lecker und versorgt mit dem Gemüse und dem Schafskäse mit Vitaminen, Eiweiss und Mineralien.
Von einer aromatischen Ratatouille begleitet präsentieren sich diese Hähnchenbrüste mit mediterranem Flair. Besonders im Sommer, wenn das Gemüse auch in der Region reift, ist dieses Gericht ein Fitmacher.
Eine feine weisse Sauce passt bestens zu Hünerbrust, Nudeln und Pilzen. Statt der Sahne kann man auch auf pflanzliche Produkte zurückgreifen, z.B.: Creme fine zum Kochen oder Alpro Soya Cuisine.
Durch das Anrösten der Haferflocken wird dieses feine Müsli besonders aromatisch. Frische Pflaumen und geraspelter Apfel sorgen für eine erfrischende Säure.
Für die optimale Nährstoffausbeute stellt man die Haferflocken am besten täglich frisch her, oder kauft sie frisch geflockt in kleine Mengen.
Das fettreichste und eiweissreichste unter den Getreiden ist der Hafer - also optimal für eine Nährstoffreiche und sättigende Frühmahlzeit.
Beim Rucola unbedingt die Stiele entfernen, dann sind die leicht bitteren Blätter sehr gesund mit den Glucosinolaten und diversen Vitaminen.
Wem zu Kürbis nichts einfällt, sollte mal diese feinen orangen Gnocchi probieren, zusammen mit Spinat supergesund und absolut lecker.
Herrlich so eine wärmende Suppe auf Kartoffelbasis wenn es draussen kalt ist. Der Clou: Die Räucherlachseinlage.
Die mit Apfelkraut überzogenen und leicht angerösteten 5-Kornflocken geben diesem wunderbaren Müsli ein besonderes Aroma.
Das macht so richtig munter am Morgen - kühler Quark und frische Gurke. Quark liefert übrigens viel Eiweiss und natürlich auch Kalcium.
Dieses gesunde Kuspermüsli ist mit ein wenig Aufwand verbunden, schmeckt dafür aber hervorragend. Mit dem Honig hat es eine feine Süsse die gut mit dem Sojajoghurt harmoniert.
Als Segen für Körper und Seele wirken Kräuter mit ihren ätherischen Ölen und sekundären Pflanzenstoffen. Eingebettet in einen leckeren Pfannkuchen wirken sie schon am Frühstückstisch.
Lachsbrötchen mal ganz anders aber nicht weniger lecker. Und mit Sicherheit gesund.
Der pikant-frische Apfel-Möhren-Aufstrich liefert gleich morgens einen Schwung Vitamine. Er schmeckt am besten frisch gemacht, und es lohnt sich dafür 10 Minuten eher aufzustehen.
Ein wundervoller Brotaufstrich, die Möhrencreme mit viel Vitamin A. Mit der fetthaltigen Mascarpone kann es der Körper bestens aufschlüsseln.
Dieses raffinierte Müsli mit indischer Note ist nicht nur fruchtig frisch sondern auch leicht pikant und bringt Schwung in den Vormittag.
Damit die Körner schön aufquellen und weich werden können lässt man sie am besten über Nacht einweichen. Zusammen mit dem Obst und der Dickmilch ein sehr gesundes Frühstück.
Sprossen oder Keimlinge als sehr gute Lieferanten von Mineralien und Spurenelementen schmecker nicht nur im Salat - auch im Müsli mit Obst und Nüssen sind sie lecker.
Ein bisschen Mühe macht es schon dieses Müsli, aber es steckt voller Nähr-und Ballststoffe und bringt den Darm auf Trab.
Trockenfrüchte wie Rosinen und Aprikosen liefern viel Energie und Ballaststoffe und machen dieses Müsli ohne Zucker angnehm süss.
Ein ganz schnelles Fit-Frühstück mit viel Vitamin A und gehaltvollem Mandelmus. Eignet sich auch prima zum Mitnehmen als Büro-Snack, dann vor Genuss noch einmal gut durchschütteln.
Mit diesem leckeren Frucht-Quark versorgen Sie sich, ganz nebenbei, mit den Vitaminen A, E, B1, B2, B6 und mit Kalzium.
Von Frühlingszwiebeln, Rosinen und Pinienkernen begleitet und mit Zimt gewürzt wirkt der Kürbis recht exotisch, die Komposition ist jedoch einzigartig lecker und gesund obendrein.
Die leckeren kalorienarmen Melonen werden hier mit zweierlei Dressings mit Olivenöl angemacht. Wegen der wertvollen Inhaltsstoffe sollten Sie darauf achten nur Olivenöl bester Qualität zu verwenden.
Die magenfreundlichen und Verdauungsregulierenden Heidelbeeren haben auch viel Vitamin C und sind somit eine wertvolle Ergänzung zu den Haferflocken und Leinsamen.
Eine enorme Vitamin C Menge (200 mg/100 g Fruchtfleisch) bietet die Kiwi - wer also noch etwas für seinen Vitaminhaushalt tun möchte liegt mit diesem Abendbrot genau richtig.
Viele wertvolle Fettsäuren sind in den verschiedenen Nüssen, die diesen Brotaufstrich so lecker machen. Rosinen und Orangensaft sorgen für eine feine Süsse.
Cashewnüsse enthalten viel Eiweiss, mehrfach ungesättigte Fettsäuren und von allen Nüssen am meisten Magnesium. Mit viel Obst ein prima Sportler-Frühstück.
Sauer macht Lustig - aber keine Angst, die feine Säure der Grapfruit wird durch Joghurt und Banane perfekt gemildert. Erdbeeren und Kirschen tun das ihre dazu für ein feines Obstfrühstück.
Frisches Obst zum Frühstück versorgt mit Vitaminen, und damit man bis Mittags Power hat gibts dazu noch etwas Müsli.
Diese feinen Zucchini-Eierkuchen bekommen durch den Emmentaler eine besonders herzhafte Note. Und kalorienarm sind sie auch.
Dieses Badische Spargelgericht lässt keinen hungrig vom Tisch aufstehen und hat trotzdem nicht zu viele Kalorien. Der Schinken macht es schön herzhaft.
Dinkel, das Getreide aus der Weizenfamilie ist voller Vitamine und Mineralstoffe und auch für die meisten Weizenallergiker verträglich.
Das Häuten der Paprikaschoten ist etwas mühsam, aber die Prozedur macht das Fruchtfleich ganz zart und sie können das Aroma der Marinade gut aufnehmen.
Dieser feine Quark ist so so lecker und gehaltvoll dass man gar nichts anderes mehr braucht zum Frühstück. Und dabei so gesund!
Mmmh, frische Erdbeeren zum Frühstück! Wer sich die Mühe macht wird mit viel Aroma & fit-machenden sekundären Pflanzenstoffen belohnt.
Wer morgens Rührei mag sollte mal diese feine Variante mit Räucherlachs probieren. Macht garantiert lange satt und ist trotzdem nicht zu üppig.
Die hohe biologische Wertigkeit macht Eier (in Massen genossen) gesund, und wer sie wie hier mit Salat, Gurke und Tomaten kmobiniert ist auf jeden Fall auf der gesunden Seite.
Diesen Salat sollte man bald nach der Zubereitung essen die rote Farbe der leckeren Radieschen neigt nämlich dazu auszubluten.
So ein selbstangerührter Kräuterkäse ist schon etwas feines und gesund noch dazu. Schnittlauch z.B. enthält viel Vitamin C.
Das magere Rochenfleisch (nur 0,2% Fett) hat keine Gräten. Mit der kräftigen Sardellenbutter ein Hochgenuss zum Spargel.
Sprossen liefern neben Vitaminen und Mineralstoffen auch sekundäre Pflanzenstoffe und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Also rauf damit, auf das Fitness-Brötchen.
Die rosa Grapefruits sind viel milder als ihre gelben Verwandten aber nicht minder gesund, schon gar nicht wenn man sie mit Kokos- und Haferflocken mischt.
Die Rosinen im Brötchen sind kleine Powerpakete mit Traubenzucker für schnelle Energie und Ballastoffen die lange satt halten. Belegt mit dem frischen Obst und dem Frischkäse ein süsser Start in den Tag.
Das milde aber delikate Gratin wird aufs beste vom pikant marinierten Fisch ergänzt. Süsskartoffeln, die Botanisch gesehen gar keine Kartoffeln sind, enthalten unter anderem viel Kalzium und Vitamin A.
Beinahe italienische Farben hat dieses lecker belegte Brötchen mit Tomaten, Rucola und Taleggio, aber die Zutaten sind ja auch irgendwie italienisch, oder?
In den Randschichten des Getreidekorns sind die wertvollsten Stoffe, darum nach Möglichkeit Vollkorntoast wählen wenn man dieses feine Forellensandwich zubereitet.
Mit Rosmarin und Thymian und Knoblauch gewürzt scheint dieses Rezept direkt aus dem Mittelmeerraum zu kommen. Dazu noch Kräuterreis, noch gesünder wirds mit Naturreis statt Parboiledreis.
Smørrebrød heisst eigentlich Butterbrot, dieses ist aber in der Regel fantasievoll und üppig belegt. Diese Version mit Bündener Fleisch und hartgekochten Eiern ist besonders gut.
Viel buntes Gemüse und grüner Spargel begleiten diese leckeren Schweinemedaillons. Achten Sie beim Fleisch unbedingt auf gute Qualität, am besten Bio-Fleisch aus artgerechter Haltung.
Der magere Hirschschinken und die aromatischen Steinpilze werden durch die Avocado mit ihren nussig-butterigen Geschmack fein abgerundet. Pilze enthalten viel B- und D Vitamine für Nerven-, Muskeln- und Knochenbildung.
Reichlich belegt mit frischen Gemüse und Kresse ist dieser Toast ein Fit-Frühstück par excellence. Wer mag kann noch ein paar gehackte Walnüsse darauf streuen.
Das Ofenhühnchen auf indische Art muss eine zwar über Nacht marinieren ist aber nicht kompliziert und schmeckt hervorragend. Wer die Kalorien zählt lässt die Haut weg - der Geschmack ist auch darunter noch sehr gut.
Ein klasse Frühstück für Baguetteliebhaber, üppig belegt liefert es wertvolle Nährtoffe für den ganzen Vormittag.
Reichlich Basilikum gibt diesen schnell gemachten Toast mit gesunden Tomaten und Tunfisch eine besondere Note.
Dieser Feinschmecker-Toast liefert durch Pilze und Käse je eine kleine Portion an pflanzlichem und tierischem Eiweiss, und ausserdem eine grosse Portion Geschmack.
Fein, so ein frisches Tomatenbrot am Morgen. Das stärkt und versorgt mit einer frischen Portion Antioxidantien.
Der Liebstöckel verleiht diesem gesunden Frühstücksbrot ein ganz besonders Aroma. Sie können aber auch genauso gut Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum nehmen.
In einem Ei ist alles drin was der Körper so braucht - schliesslich wächst daraus ein Küken. Mit Brot und Tomate ein ausgewogenes Frühstück.
Wenn Sie kein Masa harina bekommen, können sie auch ganz feines Maismehl nehmen, schmeckt ein bisschen anders aber auch sehr lecker.
So ein Frühstück zum Trinken ist schon etwas feines. Das Besondere hier sind die Sonnenblumenkeimlinge mit ihrem hohen Nährstoffgehalt.
Dieses üppig belegte Sandwich mit zweierlei Schinken wird besonders pikant durch den Wasabi-Quark. Der Japanische Meerettich ist nämlich richtig scharf.
Der menschliche Körper kann in Rindfleisch enthaltenes Eisen besonders gut aufnehmen. Mit diesem Salat gibts dazu noch viele Vitamine und Spurenelemte.
Die Paprikaringe und Tomatenscheiben machen dieses Sandwich nicht nur gesund sondern auch schön frisch und saftig. Wer Koriandergrün nicht mag kann auch ein anderes Kräutlein nehmen.
Radieschen haben eine antibakterielle und schleimlösende Wirkung – zusammen mit Hüttenkäse und Vollkornbrot ein supergesundes Frühstück.
Vollkornbrötchen halten länger satt als die weissen Semmeln und tun mit ihren Ballststoffen auch der Darmflora gut.
In den Randschichten des Korns stecken die meisten Nährstoffe, darum sollte man Produkte aus dem vollen Korn nach Möglichkeit vorziehen. Wie bei diesem herzhaft-frisch belegten Brötchen.
Wer es morgens deftig liebt ist hier richtig, kräftiges Brot und feiner magerer Schinken, dazu frische Paprika für den Vitaminhaushalt.
Ein wahres Fitfrühstück, jede Menge Vitamine und Geschmack pur!
Sparen Sie nicht mit dem Schnittlauch auf der köstlichen Schinkencreme, denn er enthält viel Vitamin C.
"Ein Apfel am Tag erspart den Arzt" eine Volksweisheit die inzwischen auch wissenschaftlich belegt ist. Mit Hüttenkäse & Vollkornbrot natürlich noch gesünder!
Gar nicht trocken ist dieses mit Entenbrust, Gurke und Chicorée belegte Sandwich. Hoisin-Sauce und Korinadergrün bringen eine asiatische Note.
Knuspriger Toast mit feiner Marmelade zum Auftakt und als kleines Kraftpaket für den Vormittag herzhafter Schmelzkäse.
Es sind ja schon viele Beeren im Waldfruchtmüsli drin, aber mit frischen schmeckt es gleich nochmal so gut. Die rote und blaue Farbe in den Beeren enthält übrigens auch die wertvollen sekundären Pflanzenstoffe.
Zum Frühstück, für Gäste oder für Zwischendurch
Süssschnäbel werden diesen Quark zum Frühstück lieben und ihn pur geniessen. Als Aufstrich für Brot und Brötchen hält er sich im Kühlschrank zwei Tage.
Der blaue Farbstoff der Heidelbeere, Myrtillin, wirkt zusammen mit dem Vitamin C und Eisen blutbildend und cholesterinsenkend. So wird dieses ballastoffreiche Müsi noch wertvoller.
Den Weizen für dieses Müsli weicht man am besten über Nacht ein. Die Sonnenblumenkerne machen es knusprig und liefern zugleich wertvolle Öle.
Dieses typisch griechische Gericht mit viel Zitrone ist üppig aber köstlich. Die Kartoffeln mit ihrem pflanzlichen Eiweiss sorgen für Ausgewogenheit.
Die zu der Kürbisfamilie zählenden Zucchini sind sehr kalorienarm. Bei diesem leckeren Toast darf man auch zweimal zugreifen.
Was nur so kurz Saison hat wird ist doppelt begehrt, zumal wenn es so lecker und dabei noch kalorienarm ist wie die weissen und grünen Stangen.
Wer liebt es nicht, das Toastbrot am morgen. Mit Vollkorntoast bleibt man wegen der Ballststoffe länger satt und tut dem Darm etwas gutes.
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