Haferflockenmüsli mit Pflaumen von Gastrolux
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen, dann mit der Milch und dem Joghurt verrühren. Apfel waschen, vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien, grob raspeln und mit dem Zitronensaft verrühren. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und kleinschneiden. Plaumen, Honig, Leinsamen, Keime, Sonnenblumenkerne und Apfelraspeln zu den Haferflocken geben und mischen. Müsli auf einen Teller anrichten und mit den Knusperflocken bestreuen und servieren.

Pro Portion ca. 444 kcal, 1865 kJ, E 0 g, F 17 g, KH 54 g
Zutaten für 1 Person/en

25 g Vollkorn-Haferflocken
125 ml Milch
40 g Vollmilchjoghurt
50 g äpfel
ein viertel TL Zitronensaft
80 g frische Pflaumen
1 TL Akazienhonig
1 TL Leinsamen
10 g Weizenkeime
10 g Sonnenblumenkerne
1 TL Knusperflocken
Kommentare