Schweinegeschnetzeltes mit Kräuterreis von Gastrolux
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und weisse Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten von 1 cm Kantenlänge schneiden. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten von den Enden befreien und quer halbieren. Chili vom Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Das öl in einer Pfanne erhitzen, das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch darin portionsweise braten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anschwitzen, Gemüse zufügen, kurz mitbraten, das Fleisch wieder zugeben und mit Paprika besieben. Die Fleischbrühe angiessen, Kräuter und Oliven zufügen und 10 Minuten bei geringer Hitze schmoren, evtl. leicht binden. Nochmals abschmecken.
Für den Reis die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen, den Reis 2-3 Minuten mitschwitzen. Den Gemüsefond angiessen, salzen, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die gehackten Kräuter unterrühren und abschmecken.


Pro Portion ca. 661 kcal, 2768 kJ, E 40 g, F 29 g, KH 56 g
Zutaten für 4 Person/en

600 g Schweinefleisch aus der Oberschale
6 g Knoblauchzehe
50 g Zwiebel
150 g Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
100 g junge, gelbe Zucchini
50 g Zuckerschoten
1 rote Chili
40 g kleine, schwarze Oliven
30 g Olivenöl
1 TL edelsüsses Paprikapulver
200 g Fleischbrühe
1 EL kleingeschnittene Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian)
Salz
Pfeffer
50 g weisse Zwiebel
6 g Knoblauchzehe
10 g Olivenöl
250 g Langkornreis
500 g Gemüsefond
Salz
2 EL Petersilie
1 EL Kerbel
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL fein geschnittener Estragon
1 EL geschnittenes Basilikum
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