Gefüllte Hühnerbrust mit Westfälischem Schinken von Gastrolux
In jede Hähnchenbrust eine Tasche schneiden, die Taschen würzen. Den Quark, Senf, Schnittlauch, Sahne, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Zu gleichen Teilen in die Taschen füllen. Mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Mit Mehl leicht bestauben. Die Brüste in heisser Butter in einer Pfanne rundum anbraten. Die Brüste in eine feuerfeste Form legen, mit dem Wein begiessen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 30 Minuten garen. Nach Belieben mit buntem Gemüse und Salzkartoffeln servieren.

Pro Portion ca. 536 kcal, 2246 kJ, E 46 g, F 24 g, KH 26 g
Zutaten für 4 Person/en

700 g Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen (4Stück)
Salz
Pfeffer
70 g Quark
1 TL süsser Senf
1 TL fein geschnittener Schnittlauch
60 ml Sahne
90 g Westfälischer roher Schinken in 4Scheiben geschnitten
etwas Mehl
30 g Butter
150 g Weisswein
500 g Salzkartoffel
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