Amerikanische Mais-Pancakes mit Heidelbeeren von Gastrolux
Mehl, Griess, Backpulver, Salz, Zucker in einer Schüssel vermischen. Milch, Ei und Butter in einer Schüssel verquirlen, zum Mehl giessen und alles gut miteinander verrühren. Die Heidelbeeren unterrühren. Etwas Butter in einer kleinen Pfanne, (10 cm Durchmesser) erhitzen und aus dem Teig portionsweise kleine Pfannkuchen backen. Anrichten und mit etwas Ahornsirup beträufeln.

Pro Portion ca. 484 kcal, 2033 kJ, E 0 g, F 17 g, KH 70 g
Zutaten für 1 Person/en

150 g Weizenmehl
120 g mittelgrobes Maismehl/Maisgriess
4 gestr. TL Backpulver
ein halber TL Salz
50 g Zucker
1 Ei
1 EL flüssige Butter
ca. 375 ml Milch
200 g verlesene Heidelbeeren
etwas Butter zum Ausbacken
Kommentare