Die Radieschen waschen. Anschliessend in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Eier schälen und achteln.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Wasser und den Gewürzen in einer Schüssel so lange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Das öl darunterrühren und den Schnittlauch einstreuen.
Die Radieschen und die Frühlingszwiebel in einer Schüssel mischen. Mit der Vinaigrette begiessen und durchmischen. 10 Minuten durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit den Eiern garnieren. Diese etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Brot servieren.
Pro Portion ca. 332 kcal, 1389 kJ, E 8 g, F 16 g, KH 38 g
Zutaten
für 4 Person/en
300 g geputzte Radieschen
50 g Frühlingszwiebel
2 (100 g) hartgekochte Eier
2 EL Weinessig (5% Säure)
2-4 EL kaltes Wasser
Salz, frisch gem. Pfeffer
1 Prise Zucker
50 g Sonnenblumenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
300 g Merkorn-Brot