Kürbisgnocchi mit Spinat von Gastrolux
Den Kürbis auf ein Backblech legen und in dem auf 200° C. vorgeheizten Ofen schieben. In ca. 90 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, durchschneiden, mit einem Löffel die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen – es sollten ca. 500 g sein – und im Mixer pürieren. Mit Mehl, Ei, Parmesan, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Spinat putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Pinienkerne, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Spinat hinzufügen und 2-3 Minuten unter mehrmaligem Wenden zusammenfallen lassen. Salzen und pfeffern. Die Gnocchi formen. Dafür etwas Teig abstechen und mit 2 Esslöffeln, die vorher in kaltes Wasser eingetaucht wurden, zu Nocken formen. In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Gnocchi in siedendem Wasser garziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen lassen. Den Spinat und die Gnocchi auf Tellern anrichten. Die Gnocchi mit der gebräunten Butter beträufeln, mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen und sofort servieren.


Pro Portion ca. 502 kcal, 2104 kJ, E 24 g, F 30 g, KH 32 g
Zutaten für 4 Person/en

1000 g Kürbis
100 g Mehl
50 g Ei
100 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
700 g Spinat
40 g Frühlingszwiebel
6 g Knoblauchzehe
40 g Butter
20 g Pinienkerne
25 g Butter
30 g frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
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