Die Tomaten achteln, den Stielansatz entfernen und jedes Achtel quer halbieren. Die Salatgurke in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Die Stielansätze der Paprikaschoten mit einem Messer heraustrennen, Samen und Scheidewände sorgfältig entfernen. Die Schoten waschen und ebenso wie die geschälten Zwiebeln in gleichmässige Ringe schneiden. Den Feta in Stücke zerbröckeln. Essig, Zitronensaft, öl, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten, Gurke, Paprika, Käse und Oliven in eine Schüssel füllen, mit dem Dressing übergiessen und den Salat vorsichtig mischen. Abschmecken und mit den Kräuterblättchen bestreuen.
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
Pro Portion ca. 523 kcal, 2192 kJ, E 0 g, F 31 g, KH 44 g
Zutaten
für 4 Person/en
350 g Tomaten
200 g Salatgurke
150 g hellgrüne Paprikaschoten
100 g gelbe Paprikaschoten
120 g rote Zwiebel
200 g Schafskäse (Feta)
1 EL Weissweinessig
2 EL Zitronensaft
50 g Olivenöl aus Kreta
Salz
Pfeffer
80 g Kalamata Oliven
300 g Fladenbrot
frische Oregano- und glatte Petersilienblättchen zum Bestreuen