Thunfisch-Tomaten-Toast von Gastrolux
Den Thunfisch abtropfen lassen und in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerkleinern. Die Tomate waschen, vierteln, Die Samen und Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, zum Thunfisch geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit der Creme fraiche unter den Thunfisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Basilikum abbrausen, die Blättchen abzupfen, in schmale Streifen schneiden und unterheben. 4 Toastscheiben mit Butter bestreichen und die Thunfisch-Mischung darauf streichen. Die restlichen Scheiben darauf setzen, etwas andrücken, diagonal durchschneiden und im Sandwich-Toaster 5 Minuten toasten. Anrichten und servieren.

Pro Portion ca. 403 kcal, 1689 kJ, E 21 g, F 25 g, KH 24 g
Zutaten für 4 Person/en

300 g Thunfisch im eigenen Saft
250 g Tomaten
80 g Zwiebel
70 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Bund Basilikum
8 Scheiben á ca. 30 g Vollkorntoast
40 g Butter
Kommentare