Pfannkuchen, gefüllt mit Spargel von Gastrolux
Für die Pfannkuchen das Mehl mit den Eiern und der Milch glattrühren, salzen und pfeffern, 15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit vom Spargel die Stielenden abschneiden und nur das untere Drittel der Stangen dünn schälen. In so viel leicht gesalzenes sprudelnd kochendes Wasser geben, dass er gerade bedeckt ist, und etwa 8-10 Minuten kochen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Schinken fein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spargel und den Schinken darin schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
Für die Pfannkuchen jeweils 10 g Butter in einer Pfanne von 22 cm ø zerlassen. 1/4 des Teiges hineingiessen, gleichmässig in der Pfanne verteilen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Die restlichen Pfannkuchen ebenso backen.
Die Pfannkuchen auf vier vorgewärmte Teller legen und mit dem Spargel füllen. Mit den kurz gebratenen und gewürzten Tomatenscheiben garnieren.


Pro Portion ca. 326 kcal, 1366 kJ, E 15 g, F 19 g, KH 23 g
Zutaten für 4 Person/en

80 g Mehl
100 g Eier
150 g Milch
Pfeffer
40 g Butter
1000 g grüner Spargel
80 g Lachsschinken
Salz, Pfeffer
150 g Tomaten
30 g Butter
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