Die Möhre waschen, dünn schälen und fein raspeln. Den Apfel ebenfalls schälen und fein raspeln, dabei vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelraspel sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Magerquark in einer Schüssel mit der Creme fraiche verrühren. Die Möhren- und Apfelraspeln hinzufügen. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Petersilie unterrühren. Anrichten und das Knusperbrot dazu reichen.
Pro Portion ca. 288 kcal, 1220 kJ, E 0 g, F 10 g, KH 34 g
Zutaten
für 1 Person/en
80 g Karotten
100 g äpfel
1 TL Zitronensaft
50 g Magerquark
1 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer
1 EL fein gehackte Petersilie
4 Scheiben รก ca. 6.5 g Knusperbrot " Weizen " (z.B. Leicht & Cross)