Die Avocado der Länge nach bis zum Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinander drehen, bis sie sich lösen. Den Kern herausnehmen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Weinbrand und dem Senf verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Gurke fein würfeln und die Kapern fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Gurke, Kapern, Kräuter und Gewürze unter das Avocadopüree rühren. Anrichten und mit dem Baguette servieren.
Pro Portion ca. 493 kcal, 2064 kJ, E 16 g, F 16 g, KH 68 g
Zutaten
für 4 Person/en
300 g reife Avocado
1 EL Zitronensaft
1 EL Weinbrand
1 EL mittelscharfen Senf
30 g Zwiebel
6 g Knoblauch
1 EL fein geschnittener Schnittlauch
1 EL fein geschnittene Petersilie
10 g Gartenkresse
10 g Gewürzgurken
10 g Kapern
Salz, Pfeffer
200 g Dinkelbaguette