Die Weizenkörner verlesen, mittelgrob bis grob schroten, in eine kleine Schüssel geben und mit dem Wasser verrühren. Die Backpflaumen unter fliessendem Wasser abspülen und in einer anderen Schüssel mit etwa 125 ml Wasser übergiessen. Den Weizen und die Backpflaumen an einem kühlen Ort zugedeckt bis zum nächsten Morgen quellen lassen. Am nächsten Morgen die Backpflaumen abgiessen und das Einweichwasser auffangen. Die Pflaumen kleinschneiden und zu dem Weizen geben. Den Joghurt einrühren. Den Apfel waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und kleinschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und unterrühren. Nach Belieben noch etwas Einweichwasser einrühren, den Leinsamen untermengen und das Müsli servieren.
Pro Portion ca. 375 kcal, 1570 kJ, E 11 g, F 10 g, KH 60 g
Zutaten
für 1 Person/en
30 g Weizen
2 EL kaltes Wasser
3 ungeschwefelte Backpflaumen
1,5 EL Joghurt
100 g Apfel
ein halber TL Zitronensaft
2 EL Leinsamen, ganz oder frisch geschrotet