Mohn-Pancakes mit Marzipan-Mohn-Quark von zahnfeee
Die Zutaten für die Pancakes mit einem Schneebesen verrühren und alles ca. 10 min quellen lassen, der Teig sollte nicht zu flüssig sein.
In der Zwischenzeit das Quarkdessert herstellen, wie oben beschrieben die Zutaten verrühren.
Dann den Teig Löffelweise in die Pfanne geben und goldgelb backen. Auf einem Teller anrichten, evtl. mit Puderzucker und etwas Kakaopulver bestreuen und servieren.
Das Quarkdessert kann man auf den Pancakes geben oder dazu stellen, je nach Geschmack und vor lieben. Am besten schmeckt es, wenn man den Pancake in den Quark taucht ;-)

Pro Portion ca. 0 kcal, 0 kJ, E 0 g, F 0 g, KH 0 g
Zutaten für 8 Person/en

ca. +/- 15 Pancakes:
130 ml Milch
80 g Quark ( Magerstufe )
100 g Mehl ( Sorte nach Geschmack )
1 Teel. Backtriebmittel ( Weinstein-Backpulver )
1 Ei
1 Prise Salz
3-5 Eßl. ( je nach Geschmack mehr oder weniger) Mohn oder 1/2 Packung Mohn Back )
Quarkdessert:
200 g Quark
ca. 50 ml Mineralwasser mit Sprudel ( es geht aber auch Milch )
ca. 30 g Marzipanrohmasse durch die Knoblauchpresse drücken
ein Spritzer Zitrone
2-3 Eßl. Puderzucker nach Geschmack ( wer Mohn Back verwendet sollte beim Zucker aufpassen )
Kommentare