Wärmende Kürbissuppe mit Kokosmilch von Turbosocke

1. Öl in großem Topf erhitzen und den ausgehöhlten und in kleine Stücke geschnittenen Kürbis bei mittlerer Hitze anbraten. Zwischenzeitlich Knoblauch hacken (oder durch die Knoblauchpresse drücken) und den Ingwer schälen und in ganz kleine Stücke würfeln. Beides zum Kürbis geben und kurz mitbraten lassen.

2. Kokosmilch und Brühe dazugeben. Hier optional auch die Chilischote zerbröseln oder etwas Sambal Olek dazugeben. 15 Minuten kochen lassen.

3. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit dem Zitronensaft und gut Salz abschmecken.


Pro Portion ca. 0 kcal, 0 kJ, E 0 g, F 0 g, KH 0 g
Zutaten für 4 Person/en


3 EL Öl (z.B. Rapsöl)
700 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
2 Zehen Knoblauch
20-25g Ingwer (Stück)
400 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
4 EL Zitronensaft (etwa 1 Zitrone)
Salz
nach Geschmack: 1 getr. Chilischote, Sambal Olek
Kommentare