Den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und vierteln. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weissen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Feta in Stücke zerbröckeln. Das Gemüse und den Feta den Oliven in eine Schüssel geben. Die Zutaten für das Dressing (Aceto Balsamico, Gemüsebrühe, mittelscharfer SEnf, Salz, Pfeffer, gehackte, Knoblauchzehe, fein gewürfelte Peperoni, fein geschnittene Petersilie, Olivenöl) in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren, zum Salat geben und vorsichtig durchmischen. Auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.
Pro Portion ca. 295 kcal, 1238 kJ, E 11 g, F 25 g, KH 7 g
Zutaten
für 4 Person/en
500 g mittelgrosser Kopfsalat
200 g Tomaten
200 g Salatgurke
200 g Paprikaschoten, gelb und grün
80 g Zwiebel
200 g Feta
50 g kleine schwarze Oliven
2 EL Aceto Balsamico bianco
2 EL Gemüsebrühe
ein halber TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gehackt
eine halbe mittelscharfe Peperoni (5 g), fein gewürfelt
1 EL fein geschnittene Petersilie
40 g Olivenöl