Das Dinkelmehl mit dem Ei, dem Wasser und dem Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel, den Käse und die gemischten Kräuter zu dem Pfannkuchenteig geben und gut verrühren. Die Pfanne mit dem öl erhitzen. Aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen. Dafür mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die Mitte der Pfanne geben und sofort verstreichen. Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf vorgewärmten Teller anrichten und servieren.
Pro Portion ca. 310 kcal, 1300 kJ, E 0 g, F 18 g, KH 27 g
Zutaten
für 1 Person/en
40 g Dinkel, fein gemahlen
1 kleines Ei
ca. 100 ml Wasser
Meersalz
30 g Zwiebel, fein gehackt
1 TL Hartkäse, gerieben
3-4 EL gehackte, gemischte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Thymian, Zitronenm
Rapsöl zum Braten