Garnelenomelett von Gastrolux
Die Eier mit Salz verquirlen. Etwa ein Viertel der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier hineingiessen. Wenn sich am Pfannenboden eine feste Schicht gebildet hat, die Oberfläche aber noch nicht fest geworden ist die Garnelen auf dem Omelett verteilen. Einen Deckel auflegen bis das Ei gerade gestockt ist, dann das Omelett an den Pfannenrand schieben. Mit dem Pfannenwender das Omelett zur Hälfte zusammenklappen und das Omelett auf einen angewärmten Teller gleiten lassen. Im Backofen warmhalten. Die übrigen Omeletts genauso backen und alle mit je einem Stängel Dill und einem TL Crème Fraîche servieren. Dazu den frisch getoasteten gebutterten Toast reichen.

Pro Portion ca. 561 kcal, 2351 kJ, E 26 g, F 42 g, KH 20 g
Zutaten für 4 Person/en

8 Eier
1 viertel TL Salz
60 g Butter
200 g Tiefseegarnelen
4 Stängel Dill
4 EL Crème Fraîche
8 Scheiben Vollkorntoastbrot
40 g Butter
Kommentare