Gewürzte Rinderfiletstreifen mit Portulak von Gastrolux
Das Rinderfilet in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel den Zucker, das Salz und die Sojasauce miteinander verrühren. Das Fleisch untermischen und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Chili- und Paprikaschote halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen. Chili und Paprika in dünne Streifen schneiden. Das öl in einem Wok erhitzen und das marinierte Fleisch darin unter "pfannenrühren" portionsweise anbraten, wieder herausnehmen und abtropfen lassen.
Das öl bis auf 3 Esslöffel aus dem Wok entfernen und den Knoblauch, Frühlingszwiebel und Chili darin hell anbraten. Die Paprikastreifen zufügen und 2 Minuten mitbraten. Das Fleisch zugeben und noch 1 Minute mitbraten.
Die Austernsauce und das Sesamöl zugiessen und gut untermischen. Mit Salz würzen. Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und unter das Gericht ziehen. Alles nochmals aufkochen lassen.
Den Portulak gründlich waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Zutaten für die Sauce (brauner Zucker, Salz, Pfeffer, Aceto Balsamico rosso, Limettensaft, Pflanzenöl) miteinander verrühren und den Portulak untermischen.
Fleisch und Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.


Pro Portion ca. 507 kcal, 2124 kJ, E 29 g, F 37 g, KH 16 g
Zutaten für 4 Person/en

500 g pariertes Rindfleisch
20 g brauner Zucker
ein halber TL Salz
40 g helle Sojasauce
12 g Knoblauchzehen
50 g Frühlingszwiebel
2 rote Chilischoten
250 g rote Paprikaschoten
80 g Pflanzenöl
30 g Austernsauce
5 g Sesamöl
Salz
5 g Speisestärke
3 EL Wasser
200 g Portulak
10 g brauner Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Aceto Balsamico rosso
1 EL Limettensaft
40 g Pflanzenöl
1 EL gehackte Petersilie
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