Den Ziegenkäse nebeneinander in eine Schale legen. Das öl mit den Kräutern verrühren und über dem Käse verteilen, zugedeckt über Nacht marinieren lassen. Die Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Auf vier Tellern anrichten. Das öl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und den Zwiebeln verrühren. Den Salat damit beträufeln. Den Käse aus der Marinade heben und auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill kurz gratinieren, dann auf die Salate legen und servieren.
Pro Portion ca. 300 kcal, 1256 kJ, E 13 g, F 26 g, KH 2 g
Zutaten
für 4 Person/en
200 g Ziegenfrischkäse z.B. Piccandeau á ca. 5 g
2 EL Olivenöl
2 EL feingeschnittene Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie)
400 g gemischte Blattsalate, geputzt
4 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico Rosso
Salz, Pfeffer
40 g gehackte weisse Zwiebel