Wirsingfleckerl von Gastrolux
Die Wirsingblätter vom Strunk befreien, in 1,5 cm grosse Ecken schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Herausnehmen und in einem Sieb kalt abschrecken. Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest garen.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anschwitzen, die Butter zugeben. Danach die Garnelenschwänze zugeben und anbraten. Kartoffeln und Wirsing zufügen und 4-5 Minuten mitbraten. Würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion ca. 474 kcal, 1981 kJ, E 15 g, F 33 g, KH 29 g
Zutaten für 4 Person/en

800 g Wirsingblätter
150 g roher Bauchspeck
140 g Zwiebeln
600 g Kartoffeln
3 EL Pflanzenöl
50 g Butter
8 8 rohe, geschälte Garnelenschwänze
Salz
frisch gem. Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
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