Kalbfleisch mit Schnittknoblauch von Gastrolux
Das Kalbfleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Speisestärke mit dem Reiswein anrühren und unter das Fleisch mengen.
Den Schnittknoblauch waschen und von den Enden befreien. Den Knoblauch in 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Den Szechuan-Pfeffer im trockenen Wok unter Rühren etwa 1 Minute braten, dann im Mörser sehr fein zerstossen. Das öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin in 2 Portionen jeweils unter Rühren 1 bis 2 Minuten braten.
Den Schnittknoblauch zum gebratenen Fleisch geben und 1 Minute mitbraten, dann den Szechuan-Pfeffer mit den Tomaten und dem Fond zufügen. Alles mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Reis servieren.

Pro Portion ca. 458 kcal, 1921 kJ, E 0 g, F 17 g, KH 32 g
Zutaten für 4 Person/en

600 g Kalbsfilet
16 g Speisestärke
70 g Reiswein
150 g Schnittknoblauch
350 g Cocktailtomaten
2 TL Szechuan-Pfeffer
40 g öl
250 g Kalbs- oder Asiafond
20 g Sojasauce
Salz, Pfeffer
400 g gekochter Reis
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