Wildlachsfilet mit Zwiebelsauce von Gastrolux
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Knoblauch in Scheiben. Alles mit dem Lorbeerblatt in der Hälfte der Butter farblos anschwitzen. Mit dem Noilly Prat und dem Weisswein ablöschen. Bis zur Hälfte einkochen lassen. Fond angiessen, etwas einkochen lassen, restliche Butter in Flöckchen unterschwenken, evtl. leicht binden, abschmecken und die Petersilie einstreuen. Das Lachsfilet in 4 Tranchen á 180 g schneiden. Die Lachstranchen salzen und pfeffern. Butter und öL in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, in der letzten Minute die halbierten Tomaten mitbraten und würzen.
Gebratene Lachstranchen mit der Zwiebelsauce anrichten. Mit Petersilie garnieren und nach Belieben mit einem Tomaten-Risotto servieren.

Pro Portion ca. 504 kcal, 2114 kJ, E 0 g, F 31 g, KH 6 g
Zutaten für 4 Person/en

100 g Bio-weisse Zwiebel
100 g Bio-rote Zwiebel
6 g Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
30 g Bio-Butter
30 g Noilly Prat
200 g Bio-Weisswein
125 g Fischfond
Salz, Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
5 g brauner Zucker
1 EL gehackte Petersilie
etwas Speisestärke zum Binden
720 g Bio-Wildlachsfilet á 180 g
Salz, Pfeffer
Butter und öl zum Braten
30 g halbierte Bio-Kirschtomaten
Kommentare