Bulgursalat von Gastrolux
Den Bulgur mit 200 bis 250 ml kochendem Wasser übergiessen, durchrühren und 10 Minuten quellen lassen, bis das Getreideschrot die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat.
Die Haut der Paprikaschoten mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Schoten vierteln, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Das Fruchtfleisch in etwa 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke streifig schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Radicchio und den Frisée putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Für das Dressing Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Olivenöl und die gehackten Kräuter untermischen.
Den Bulgur in einer entsprechend grossen Schüssel mit den Paprika- und Tomatenwürfeln, den Zwiebelringen und der Hälfte des Dressings vermengen.
Die beiden Blattsalatsorten und die Gurkenscheiben auf Tellern anrichten und die Bulgur-Gemüse-Mischung sowie die halbierten Trauben darauf verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit den Minzblättchen garnieren und mit Baguette servieren.


Pro Portion ca. 508 kcal, 2129 kJ, E 13 g, F 15 g, KH 79 g
Zutaten für 4 Person/en

100 g geschroteter Bio-Bulgur
120 g Bio-grüne Paprikaschoten
120 g Bio-gelbe Paprikaschoten
200 g Bio-Tomaten
150 g Bio-Salatgurke
80 g Bio-weisse Zwiebel
100 g Bio-Radicchio
100 g Bio-Kopf Friséesalat
120 g Bio-helle Trauben
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
50 g Bio-Olivenöl
1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Minze)
einige Blättchen Minze zum Garnieren
400 g Baguette
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