Reisnudelsalat mit Garnelen und Gemüse von Gastrolux
Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden, in Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, Stielansatz und die Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten von den Enden befreien und in Rauten mit einer Kantenlänge von ca. 1 cm schneiden. In Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chili vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Reisnudeln in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann mit einer Schere in 10 cm lange Stücke schneiden. Alle Zutaten für den Salat in eine entsprechend grosse Schüssel geben und mischen.
Die Zutaten für das Dressing (Reisessig, gehackte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Erdnussöl, fein geschnittener Koriander) in einer kleinen Schüssel verrühren, über den Salat geben und vorsichtig mischen. 10 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.


Pro Portion ca. 368 kcal, 1545 kJ, E 0 g, F 11 g, KH 51 g
Zutaten für 4 Person/en

120 g Garnelenschänze, gekocht, ohne Schale
100 g Karotten
150 g Tomaten
60 g Zuckerschoten
40 g Frühlingszwiebel
1 Stück rote Chili
200 g dünne Reisnudeln
1-2 EL Reisessig
6 g Knoblauchzehe, gehackt
Salz, Pfeffer
30 g Erdnussöl
1 EL fein geschnittenen Koriander
Korianderblättchen zum Garnieren
100 g Getreide-Vollreis-Waffeln natur
Kommentare