Salat von grünen Bohnen mit Lammfilet von Gastrolux
Die Lammfilet salzen und pfeffern, 2 Esslöffel öl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin, Thymian und Knoblauch zugeben, kurz braten. Die Lammfilets einlegen und bei nicht zu starker Hitze ca. 2 bis 3 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und lauwarm abkühlen lassen. Kräuter und Knoblauch aus der Pfanne entfernen, den gewürfelten Speck zugeben, kross braten. Mit dem Aceto ablöschen, den Lammfond zugiessen, vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. Restliches Olivenöl und den Essig zufügen und verrühren. Die Bohnen von den Enden befreien, evtl. vorhandene Fäden abziehen. In kochendem Salzwasser bissfest garen. Kurz in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Bohnen in vier gleiche Teile teilen und jeweils mit einem Speckstreifen bündeln. Den Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Lammfilet trockentupfen und in Paprikapulver wälzen, dann schräg in ca. 1.5 cm breite Stücke schneiden. Alle Salatzutaten und die Filetstücke auf 4 Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.


Pro Portion ca. 192 kcal, 806 kJ, E 19 g, F 12 g, KH 2 g
Zutaten für 4 Person/en

300 g Lammfilet
Salz, Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
6 g angedrückte Knoblauchzehe
30 g Olivenöl
1 EL alter Aceto Balsamico di Modena
50 ml reduzierter Lammfond
1 EL edelsüsses Paprikapulver
1 EL Weissweinessig
40 g roh geräucherter, durchwachsener Speck
120 g Pflücksalat
125 g grüne Bohnen
40 g rote Zwiebel
30 g dünne Streifen roh geräucherter, durchwachsener Speck
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