Exotisches Spargelgemüse von Gastrolux
Knoblauch und Ingwer schälen, Chili von den Samen befreien, alles in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen von den Enden befreien und leicht schräg in 3 cm lange Stücke, Kartoffeln schälen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und weisse Trennwände entfernen, Fruchtfleisch in 1,5 cm grosse Stücke, Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien , längs halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Vom Spargel das untere Ende abschneiden und die Stangen mit einem scharfen Messer oder einem Spargelschäler von oben nach unten schälen. Dabei dicht unter dem Kopf ansetzen und nach unten hin dicker schälen. Die Stangen in 4-5 cm grosse Stücke schneiden. Das öl in einem entsprechend grossen Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Chili und Zwiebel darin anschwitzen. Bohnen, Paprika, Spargel und Kurkuma zugeben, kurz mit anschwitzen. Kokosmilch angiessen, salzen und pfeffern. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Kartoffeln zufügen und weitere 10 Minuten garen. Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten garen. Zum Schluss den Spinat zufügen und fertig garen. Nochmals abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und mit dem Reis servieren.

Pro Portion ca. 354 kcal, 1484 kJ, E 9 g, F 11 g, KH 52 g
Zutaten für 4 Person/en

6 g Knoblauchzehe
5 g frischen Ingwer
1 kleine rote Chili
40 g Frühlingszwiebel
150 g grüne Bohnen
200 g festkochende Kartoffeln
125 g rote Paprikaschoten
125 g gelbe Paprikaschoten
150 g Zucchini
500 g weissen Spargel
100 g geputzten Spinat
1 TL Kurkuma
40 g Erdnussöl
Salz, Pfeffer
500 g Kokosmilch
1 EL gehackte Petersilie
600 g gegarter Reis
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