Waffeln mit Frischkäse-Zitronencreme von Gastrolux
Für den Teig Butter und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Frischkäse unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren und nach jedem Ei 1 Esslöffel Mehl, untermischen, um so eine Gerinnung zu vermeiden. Restliches Mehl , Backpulver und Paprikapulver und das Mineralwasser zufügen und die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten.
Für die Creme den Frischkäse mit dem Mineralwasser in einer Schüssel glattrühren. 2/3 der Zitronenschale, Salz und Pfeffer unterrühren.
Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
Das Waffeleisen erhitzen und die Innenflächen mit etwas öl bepinseln. Ca. 3 Esslöffel Teig auf dem Waffeleisen verteilen. 2-3 Minuten bei ca. 180° C backen. Ergibt ca. 3 doppelte Waffeln. Die Waffeln dann längs halbieren. Ergibt 6 Stück
Das öL in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Tomatenstücke zugeben und 2-3 Minuten braten. Abschmecken.
Die Waffeln nochmals quer halbieren.
1 Waffelhälfte auf einen Teller geben, etwas Creme darauf verteilen. 2. Waffel auflegen. Creme darauf geben. Mit den Tomaten abschliessen. Mit Zitronenmelisse und der restlichen Zitronenschale garnieren. Nach Belieben noch mit etwas Pfeffer bestreuen. Restliche Waffeln genauso anrichten.


Pro Portion ca. 293 kcal, 1219 kJ, E 0 g, F 14 g, KH 25 g
Zutaten für 4 Person/en

75 g Halbfettbutter
ein viertel TL Salz
100 g Frischkäse (z.B. Philadelphia leicht)
2 mittelgrosse Eier
100 g Mehl
ein viertel TL Backpulver
ein vierel TL edelsüsses Paprikapulver
3 - 4 EL Mineralwasser
300 g Frischkäse (z.B. Philadelphia leicht)
60 ml Mineralwasser
Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Salz, Pfeffer
500 g Tomaten
60 g weisse Zwiebel
5 g Knoblauch
1 halber TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 rechteckiges Waffeleisen
1 halber TL Pflanzenöl zum Ausfetten
Zitronenmelisse zum Garnieren
grob gemahlener Pfeffer
Kommentare