Asiatisches Gemüse mit frittierten Reisvermicelli von Gastrolux
Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen. Den Knoblauch in feine Scheiben, den Ingwer fein würfeln. Die Chilischoten vom Stielansatz befreien, dann in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und weisse Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten von ca. 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den geschälten Spargel schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sojasprossen verlesen. Chinakohl waschen, die harten Rippen entfernen. Chinakohl in ca.
2 cm grosse Stücke schneiden. Die Zuckerschoten von den Enden befreien und ebenfalls in Rauten schneiden.
Für die Sauce den Gemüsefond, die Austernsauce und die Sojasauce mit der Speisestärke verrühren.
öl in einem Wok erhitzen, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, anbraten. Paprika, Karotten, Spargel und Zuckerschoten zugeben und unter Rühren 5-6 Minuten braten. Bambus-, Sojasprossen und Chinakohl zugeben und weitere 3-4 Minuten unter Rühren braten. Die Sauce angiessen und einmal aufkochen lassen. Abschmecken.
Rohe Reisnudeln auseinander zupfen. Reichlich öl in einem separaten Topf oder Wok erhitzen, ca. 180°C. Die Reisnudeln solange frittieren, bis sie sich aufgebläht haben. Herausheben, auf Teller verteilen und das Gemüse daneben anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.


Pro Portion ca. 396 kcal, 1658 kJ, E 0 g, F 23 g, KH 34 g
Zutaten für 4 Person/en

40 g Frühlingszwiebel
6 g Knoblauchzehe
5 g frische Ingwerwurzel
1 rote Chilischote
200 g rote und gelbe Paprikaschoten
120 g Karotten
150 g geschälten weissen Spargel
50 g Zuckerschoten
50 g Bambussprossen in Streifen aus der Dose
80 g Sojasprossen
200 g Chinakohl
30 g Erdnussöl
150 ml Gemüsefond
20 g vegetarische Austernsauce
30 g helle Sojasauce
2 g Speisestärke
Salz, frisch gem. Pfeffer
1 EL Chinesischer Schnittlauch (Chinese Chive), in Röllchen geschnitten
200 g Rice Vermicelli (Reisfadennudeln)
Pflanzenöl zum Ausbacken
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