Den Kürbis schälen und entkernen, dann das Kürbisfleisch in ca. 1-1,5 cm grosse Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen dann in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Das öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel zugeben und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten andünsten. Frühlingszwiebel zufügen und kurz mit andünsten. Gewürze und Rosinen zugeben. Gemüsefond angiessen und bei reduzierter Hitze ca. 10-12 Minuten weich schmoren, dabei gelegentlich wenden. Limettensaft zugeben. Nochmals abschmecken.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett hellbraun rösten. Das Gemüse anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
Pro Portion ca. 181 kcal, 757 kJ, E 0 g, F 8 g, KH 21 g
Zutaten
für 4 Person/en
1000 g Kürbis (z.B. Moschus- oder Hokkaidokürbis)
80 g Frühlingszwiebel
20 g Erdnussöl
Salz, Pfeffer
10 g Zucker
1 TL gemahlener Zimt
30 g Rosinen
150 g Gemüsefond
Spritzer Limettensaft
20 g Pinienkerne