Sellerie schälen und in 1-1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem grossen Topf Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen, Selleriescheibe darin 8-10 Min. kochen. Auf einem Küchentuch abtropfen und auskühlen lassen. Für die Sauce die Creme fraiche in eine Schüssel geben. Vorbereitete Zutaten und grünen Pfeffer untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Selleriescheiben nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Sesam wenden. In einer grossen Pfanne die Butter mit dem öl erhitzen und die panierten Scheiben darin bei mässiger Hitze von jeder Seite in etwa 3 Min. goldbraun braten, mit der Sauce servieren.
Pro Portion ca. 499 kcal, 2093 kJ, E 17 g, F 40 g, KH 18 g
Zutaten
für 4 Person/en
1000 g junge Sellerieknollen
Salz
Saft von 1 Zitrone
36 g Mehl
50 g Ei
160 g Sesamsamen
30 g öl
150 g Creme fraiche
100 g hart gekochte Eier, gehackt
25 g Schalotten, gewürfelt
1 grüne Chilischote, fein gehackt
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Sherryessig