Die Krabben kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Erbsen und den Mais ein Sieb schütten und ebenfalls abtropfen lassen. Die Tomate waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Den Joghurt mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft oder Essig glattrühren. Die Zwiebelwürfel dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Senf würzen. Die Sauce über alle Zutaten geben, vermengen, kühl stellen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Krabbensalat mit dem Dill bestreut servieren.
Die Brote mit der Margarine bestreichen und das Vollkornbrot mit den Radieschenscheiben belegen, nach Belieben salzen und pfeffern.
Pro Portion ca. 355 kcal, 1419 kJ, E 0 g, F 15 g, KH 37 g
Zutaten
für 4 Person/en
200 g Krabbenfleisch, gegart
110 g Erbsen aus dem Glas
70 g Maiskörner aus der Dose
120 g Tomaten
4 EL Joghurt (1,5 % Fett)
4 EL saure Sahne (10 % Fett)
1-2 EL Zitronensaft oder Weissweinessig
g feingehackte Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 halber TL mittelscharfer Senf
2 TL fein geschnittener Dill
15 g Mischbrot ,getoastet, pro Person
35 g Vollkornbrot, pro Person
10 g Halbfettmargarine, pro Person
50 g Radieschenscheiben, pro Person