Die Spinatblätter gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Walnusshälften auf 4 Tellern anrichten. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf in einer Schüssel verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Dann beide ölsorten unterrühren, zum Schluss Schalotten und Knoblauch einrühren. Die Vinaigrette über den Salat träufeln. Dazu das Brot reichen.
Pro Portion ca. 477 kcal, 2011 kJ, E 13 g, F 28 g, KH 44 g
Zutaten
für 4 Person/en
300 g Junge Spinatblätter, geputzt
100 g Walnusshälften
2 EL Weissweinessig
Salz, Pfeffer,
1 TL Zucker
1 Msp. Dijon-Senf
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Walnussöl
30 g feingehackte Schalotten
1 feingehackte Knoblauchzehe
300 g Ciabatta