Avocadodip und Guacamole von Gastrolux
Für den Avocado-Aufstrich die Avocado schälen und entkernen. Fruchtfleisch grob zerkleinern. Zwiebel schälen und grob hacken.
Avocado, Zwiebel, saure Sahne, Zitronensaft und Tabasco in den Mixer geben und 2-3 Minuten mixen, bis die Masse cremig ist.
Den Dip aus dem Mixer nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Für die Guacamole die Avocados schälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden.
Avocados in den Mixer geben und ca. 1 Minute pürieren. Zitrone auspressen, den Saft dazugiessen und gut unterrühren.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Cheddar raspeln.
Avocadomasse, Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Cheddar in eine Schüssel geben und gut durchmischen, nochmals abschmecken.
Zum Garnieren die Tomate waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. über den Dip streuen und servieren.

Pro Portion ca. 584 kcal, 2447 kJ, E 0 g, F 50 g, KH 21 g
Zutaten für 4 Person/en

1 reife Avocado
40 g Zwiebel
60 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
2-3 Tropfen Tabasco
Salz, Pfeffer
2 reife Avocado
1 Zitrone
6 g Knoblauchzehe
60 g Zwiebel
80 g grüne Paprikaschote
60 g Cheddar-Käse
150 g Tomaten
8 Scheiben Sesamknäckebrot
Kommentare