Kohlrabi-Kalbfleischsuppe von Gastrolux
Für die Brühe das Gemüse putzen bzw. schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse und das Fleisch in einen entsprechend grossen Topf geben, mit dem Wasser bedecken, die Gewürze und die Petersilie zugeben, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kohlrabi von den Blättern befreien und schälen, die Knollen in ca. 0,5 cm dicke und 3 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und ebenso in 0,5 cm breite und 3 cm lange Stifte schneiden. Das Fleisch aus der Brühe heben, es sollte 1,2 l Brühe ergeben, sonst noch etwas Wasser zufügen. Die Brühe durch ein Sieb passieren. In den Topf zurück geben, abschmecken, Kohlrabi- und Karottenstifte zufügen und 10 Minuten in der Brühe garen, die Kartoffeln zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie zugeben. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Suppe erwärmen. Nochmals abschmecken. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und servieren. Nach Belieben mit einem Petersilienblatt garnieren.


Pro Portion ca. 473 kcal, 1984 kJ, E 0 g, F 22 g, KH 16 g
Zutaten für 4 Person/en

80 g Karotten
50 g Staudensellerie
50 g Petersilienwurzel
50 g Lauch
50 g Zwiebel
500 g Kalbfleisch z.B. Schulter
1,5 l Wasser
5 g weisse Pfefferkörner
Salz
3 Stängel Petersilie
500 g Kohlrabi
200 g Kartoffeln
100 g Karotten
2 EL fein geschnittene Petersilie
Salz, Pfeffer
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