Semmelnocken mit Speck und Rucola von Gastrolux
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brötchenwürfel darin rösten, dann in den Teig rühren. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffeln Nocken aus dem Teig abstechen, ins Wasser gleiten lassen. Zugedeckt 20 Minuten garen.
Inzwischen die Pancetta würfeln, Knoblauch schälen und hacken. Rucola waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen und etwas kleiner schneiden. Die Tomaten vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.
Das öl erhitzen, Speck und Knoblauch darin rösten. Rucola und Tomaten zufügen, kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Semmelnocken aus dem Wasser heben und abtropfen lassen, mit den Beilagen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Pro Portion ca. 506 kcal, 2119 kJ, E 25 g, F 16 g, KH 63 g
Zutaten für 4 Person/en

250 g Bio-Mehl
250 g Bio-Milch
100 g Bio-Eier
Salz
40 g Bio-Butter
100 g gewürfelte Brötchen vom Vortag
200 g Pancetta (italienischer Schinkenspeck)
12 g Knoblauchzehen
200 g Bio-Rucola
200 g Bio-Tomaten
15 g Bio-Olivenöl
Salz, Pfeffer
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