Auberginen-Feta-Salat und scharfer Feta von Gastrolux
Für den Salat. Die Auberginen von Blüten- und Stielansatz befreien, mit einem scharfen Messer die Haut mehrmals einritzen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen längs einritzen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden (nach Belieben die Kerne entfernen). Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Den Joghurt in einer Schüssel glattrühren, salzen und pfeffern. Auberginen, Frühlingszwiebel und Feta unterheben, nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Für den scharfen Feta den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Joghurt mit der feingehackten Peperoncini, Paprikapulver und evtl. Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Käse und die Zwiebeln untermischen, salzen, anrichten und mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.
Dazu passt frisches Fladenbrot.

Pro Portion ca. 272 kcal, 1139 kJ, E 0 g, F 21 g, KH 14 g
Zutaten für 4 Person/en

500 g Auberginen
100 g Frühlingszwiebel
200 g Schafskäse (Feta)
2 EL grob geschnittene Petersilie
150 g Schafsmilch-Joghurt
Salz, Pfeffer
200 g Schafskäse (Feta)
100 g weisse Zwiebel
150 g Schafsmilch-Joghurt
1 kleine rote Peperoncini – ohne Kerne -
1 TL edelsüsses Paprikapulver
Salz, Pfeffer
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