Die Schalottenwürfel im erhitzten Olivenöl anschwitzen, Kartoffelwürfel kurz mit anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln darin zugedeckt halb gar dünsten. Zucchiniwürfel und Tomaten zufügen und zugedeckt weich garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne, den Knoblauch, Salz Pfeffer und Thymian einrühren. Ziegenkäsewürfel und Basilikumstreifen unter die Gemüsemischung heben, das ganze mit Balsamico würzen. Alles in eine feuerfeste Form füllen, mit Parmesan bestreuen und bei 180° C im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken. Mit Thymian und Basilikum garniert sofort servieren.
Pro Portion ca. 352 kcal, 1474 kJ, E 60 g, F 15 g, KH 105 g
Zutaten
für 4 Person/en
100 g Schalotten, gewürfelt
2 EL Olivenöl
600 g Kartoffelwürfel
150 ml Gemüsebrühe
200 g Zucchiniwürfel
200g Kirschtomaten, geviertelt
Sahne
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz, gemahlener Pfeffer
etwas gehackter Thymian
100 g Feta
einige Basilikumblättchen, in Streifen geschnitten
1 Spritzer Balsamico
75 g Parmesan, frisch gerieben