Spiesse mit Hähnchen-Hackbällchen von Gastrolux
Zunächst das Gemüse für die Spiesse vorbereiten. Die Auberginen waschen Blüten- und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben auf beiden Seiten salzen, 30 Minuten ziehen lassen und das ausgetretene Wasser gut mit Küchenpapier abtupfen.
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Zwiebelviertel jeweils in Schichten teilen – nur die äusseren verwenden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, Samen und Scheidewände entfernen. Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch quer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
Das Hähnchen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen, durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen und in einer Schüssel mit den Semmelbröseln, den Eiern und der Petersilie zu einem weichen Fleischteig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles gut durchmischen. Aus dem Teig leicht ovale Bällchen von je etwa 25 g formen.
Auberginen, Zwiebeln, Paprika, Zucchini und die Fleischbällchen in beliebiger Reihenfolge auf 8 Holzspiesse stecken.
Das öl in einer entsprechend grossen Pfanne erhitzen und die Spiesse darin langsam bei mittlerer Hitze rundherum braten. Nach etwa 10 Minuten aus der Pfanne nehmen und mit der Petersilie bestreuen. Dazu das Fladenbrot servieren.


Pro Portion ca. 521 kcal, 2184 kJ, E 59 g, F 16 g, KH 33 g
Zutaten für 4 Person/en

1 küchenfertiges Hähnchen 850 g
50 g Semmelbrösel
2 Eier
2 EL gehackte glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
3 TL scharfes Paprikapulver
150 g schmale lange Auberginen
150 g Zwiebel
200 g türkische hellgrüne Gemüse-Paprikaschoten
120 g kleine Zucchini
40 g Olivenöl
etwas gehackte Petersilie zum Bestreuen
160 g Fladenbrot
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