Blumenkohlsalat von Gastrolux
Die Blumenkohlröschen in kochendem gesalzenem Wasser bissfest garen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. Oliven ebenfalls in Streifen schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Senf, Essig und öl eine Marinade herstellen. Die Blumenkohlröschen, Tomaten, Oliven und die Kichererbsen in eine Schüssel geben, die Marinade darübergiessen und alles locker miteinander vermischen. Etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit dem Basilikum unter den Salat heben. Anrichten und mit dem Brot servieren.

Pro Portion ca. 500 kcal, 2094 kJ, E 0 g, F 25 g, KH 48 g
Zutaten für 4 Person/en

200 g gegarte Bio-Kichererbsen
350 g Bio-Blumenkohlröschen
Jodsalz
200 g Bio-Tomaten
40 g Bio-Frühlingszwiebel
40 g schwarze Bio-Oliven, entsteint
2-3 EL Aceto Balsamico bianco
Pfeffer, Cayennepfeffer
ein halber TL mittelscharfen Senf
40 g Bio-Olivenöl
1 EL fein geschnittenes Basilikum
150 g Bio-Schafskäse (Feta)
300 g Weizenschrotbrot
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