Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der Brühe bedecken, mischen und ca. 10-12 Minuten quellen lassen, ab und zu mit einer Gabel auflockern. Die Brühe sollte ganz aufgesogen sein. Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Das öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust darin von beiden Seiten anbraten. In den auf 180° C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 10-12 Minuten braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln, lauwarm abkühlen lassen. Die Salatgurke waschen und in ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und weisse Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Zutaten für den Dressing in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Couscous mit der Salatgurken- und Paprikawürfeln, den Frühlingszwiebeln, Petersilie und dem Dressing in eine entsprechend grosse Schüssel geben und vorsichtig mischen. Auf Tellern anrichten. Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat arrangieren.
Pro Portion ca. 457 kcal, 1917 kJ, E 24 g, F 21 g, KH 42 g
Zutaten
für 4 Person/en
250 g Couscous
ca. 300 ml heisse Gemüsebrühe
250 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen
Salz, Pfeffer
etwas Currypulver
20 g Pflanzenöl
150 g Salatgurke
150 g rote Paprikaschoten
40 g Frühlingszwiebel
1 EL fein geschnittene Petersilie
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
60 g Olivenöl