Asiatische Fischsuppe von Gastrolux
Die Ananas schälen, vom holzigen Strunk befreien und in Stücke schneiden (sollte 300 g Fruchtfleisch ergeben). Die Bambussprossen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Das Tamarindenmark mit 1/2 Tasse Wasser bis zur Hälfte einkochen und passieren. Das öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Bambussprossen mit den Ananasstücken darin kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen, die Tamarindenbrühe zugiessen und umrühren. 3/4 l Wasser mit dem Salz aufkochen, die Fischwürfel einlegen, mit Ingwer, Pfeffer, Sojasauce und Limettensaft würzen. Die Bambussprossen-Ananas-Mischung zufügen und die Suppe bei milder Hitze noch 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Minze bestreuen und servieren.

Pro Portion ca. 171 kcal, 718 kJ, E 0 g, F 6 g, KH 13 g
Zutaten für 4 Person/en

eine halbe Ananas
300 g Bambussprossen (frisch oder aus der Konserve)
300 g Fischfilet (Zackenbarsch oder Brassen)
ein halber EL Tamarindenmark
20 g öl
10 g Zucker
ein halber TL Salz
je 1 Msp. Ingwerpulver und weisser Pfeffer
5 g helle Sojasauce
Saft von einer halben Limette
ein halber EL frische, gehackte Pfefferminzblätter
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