Das Baguette halbieren und die untere Hälfte mit einem halben Esslöffel Cremé fraiche bestreichen. Die Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen, ein Salatblatt auf die Cremé fraiche legen. Die Gurke in Scheiben schneiden und darauf legen. Den Apfel ohne Kernhaus grob raspeln. Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Für die Schnittlauchcreme die übrige Cremé fraiche mit der sauren Sahne in einer kleinen Schüssel mit den Kapern vermischen. Den Schnittlauch mit dem Zitronensaft und den Gewürzen unterrühren. Zwei Drittel der Schnittlauchcreme unter den Thunfisch heben. Die Masse auf das Brötchen verteilen. Mit den Apfelraspeln, der übrigen Creme und dem restlichen Salatblatt belegen. Die obere Baguettehälfte obenauf legen und sofort servieren.
Pro Portion ca. 307 kcal, 1285 kJ, E 0 g, F 12 g, KH 33 g