Zucchini-Oliventoast mit Feta von Gastrolux
Den Backofen auf 250° C vorheizen. Oliven je nach Grösse halbieren oder vierteln. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansatz befreien und grob raspeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin farblos anschwitzen. Die Zucchini zugeben und bei reduzierter Hitze 5 Minuten dünsten. Die Oliven zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben toasten und die Zucchini-Mischung darauf verteilen. Den Käse darüberstreuen. Toasts auf ein Blech legen und einige Minuten überbacken, herausnehmen, anrichten und mit den Thymianblättchen bestreut servieren.

Pro Portion ca. 170 kcal, 712 kJ, E 0 g, F 9 g, KH 12 g
Zutaten für 4 Person/en

60 g schwarze, entsteinte Oliven
120 g Schafskäse (Feta)
500 g Zucchini
80 g rote Zwiebel
20 g Olivenöl
12 g Knoblauch
Salz, Pfeffer
4 Scheiben á ca. 30 g Vollkorntoast
1 TL Thymianblättchenca. 30
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