Letscho aus Ungarn von Gastrolux
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, Stielansatz, Samen und weisse Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, Kartoffeln in 4 mm dicke Scheiben, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
In einem Topf das öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark unterrühren. Kartoffeln und Paprikastücke hinzufügen und ebenfalls andünsten. Das Paprikapulver darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angiessen. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm grosse Stücke schneiden. Nach etwa 12 Minuten leichtem köchelns, Tomaten zugeben und weitere 2-3 Minuten garen. Nochmals abschmecken, die Kräuter darüber streuen und servieren. Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.


Pro Portion ca. 392 kcal, 1644 kJ, E 10 g, F 9 g, KH 65 g
Zutaten für 4 Person/en

600 g Paprikaschoten rot, gelb, grün
300 g festkochende Kartoffeln
300 g Zwiebeln
30 g Olivenöl
15 g Tomatenmark
10 g edelsüsses Paprikapulver
Salz, Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
250 g Fleischtomaten
je 1 TL Thymianblättchen und gehackten Rosmarin
400 g Bauernbrot
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