Lauwarmer Wirsing-Linsen-Salat von Gastrolux
Die Wirsingblätter vom Strunk befreien, in 1,5 cm grosse Ecken schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. In ein Sieb schütten und kalt abschrecken. Die Linsen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In ein Sieb schütten und kalt abschrecken.
Für das Dressing die Schalotten schälen und fein hacken. 40 g Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Schalotten darin farblos anschwitzen. Mit dem Portwein ablöschen und die Linsen zufügen. Vom Herd nehmen und die Linsen in eine Schüssel umfüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Aceto Balsamico und öl verrühren. Den Wirsing untermischen, abschmecken und ziehen lassen. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsingsalat anrichten, die Pfifferlinge zugeben und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt Vollkorntoast.

Pro Portion ca. 316 kcal, 1323 kJ, E 11 g, F 21 g, KH 19 g
Zutaten für 4 Person/en

500 g Wirsingblätter
50 g rote Linsen
50 g gelbe Linsen
10 g Butter
150 g Pfifferling, geputzt
Salz
Pfeffer
1EL gehackte Petersilie
60 g Schalotten
40 g Butter
30 g weisser Portwein
Salz, Pfeffer
1 Msp. Zucker
2 EL Aceto Balsamico bianco
40 g Pflanzenöl
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