Melonensalat mit Parmaschinken von Gastrolux
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen salzen, ausdrücken und in Portwein 2-3 Minuten schmoren. Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und längs in schmale Streifen schneiden. Die Honigmelone halbieren, ebenfalls entkernen und schälen, ebenso die Wassermelone. Melonen in feine Streifen oder Würfel schneiden. Gurken- und Melonenstücke mischen, die Zwiebelstreifen hinzufügen.
Die Estragonblättchen vom Zweig abzupfen. Den Essig mit 3 EL Olivenöl, Salz und einem Teil vom Estragon aufschlagen. Die Vinaigrette über die Früchte geben, gut mischen und den Salat 15 Minuten ziehen lassen. Den Orangensaft auf die Hälfte einkochen. Mit Salz und dem restlichen Olivenöl aufschlagen. Den Melonensalat auf Tellern anrichten. Mit der Orangenvinaigrette beträufeln und mit Estragonblättern dekorieren. Parmaschinken anlegen.
Das Landbrot dazu servieren.

Pro Portion ca. 489 kcal, 2047 kJ, E 12 g, F 18 g, KH 64 g
Zutaten für 4 Person/en

80 g rote Zwiebel
Salz
20 ml roter Portwein
300 g Salatgurke
600 g Honigmelone
600 g Wassermelone
120 g hauchdünn geschnittener Parmaschinken
1 Estragonzwaaeig
1-2 EL Rotweinessig
60 g Olivenöl
150 ml frisch gepresster Orangensaft
300 g italienisches Landbrot
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