Aus 3 dicken Weißbrotscheiben zwei Scheiben mit einem großen und zwei Scheiben einem kleinen Anrichtering ausstechen. In der kleinen Jubiläums GASTROLUX-Pfanne Nussbutter machen und die Weißbrotscheiben von beiden Seiten goldgelb ausbacken, sie sollen sich mit der Butter vollsaugen. Der kleingeschittene Porree wie auch gehackte Kapern, Limettenabrieb und die 3 Eigelb mit dem feingewiegten Rinderfilet vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller den großen Anrichtering setzen und ein Türmchen bauen. Zuunters die Weißbrotscheibe und darauf das angemachte Tatar. Mit dem Stempel aus dem Ring drücken. Oben eine Vertiefung machen und dahinein ein Eigelb gleiten lassen. Rote Bete in feine Streifen schneiden und nach Gusto würzen, auf dem Teller anrichten. Die kleine Scheibe Weißbrot in eine Ecke des Tellers setzen. Die GASTROLUX-Jubiläumspfanne leicht auswischen und darin etwas Butter bräunen. Darin die Jakobsmuscheln von beiden Seiten ca 3 min braten, innen sollten sie noch glasig sein. Die Jakobsmuscheln salzen und leicht pfeffern und auf das kleine Weißbrot setzen.
Pro Portion ca. 0 kcal, 0 kJ, E 0 g, F 0 g, KH 0 g
Zutaten
für 2 Person/en
150 g Rinderfilet
3 cm vom weißen Teil einer Porreestange
7 Kapern
5 Eigelb vom Wachtelei (zwei davon zum Garnieren)
5 Beeren Kubebenpfeffer, gemörsert
etwas Abrieb von der Limettenschale
3 Scheiben vom Kastenweißbrot
Butter
2 Jakobsmuscheln
gekochte Rote Bete
Salz, Pfeffer