Die Haferflocken in eine Rührschüssel geben, mit dem Wasser übergiessen und etwa 5 Minuten einweichen. Die Walnusskerne sehr fein hacken. Die Zwiebel, das Walnussöl, das Tomatenmark, den Senf, die Brühe, die Walnüsse, die Margarine und den Zitronensaft zu den Haferflocken geben. Alles zu einer Creme verrühren und in ein Schälchen füllen. Das Brot dazu reichen.
Pro Portion ca. 305 kcal, 1297 kJ, E 11 g, F 13 g, KH 40 g
Zutaten
für 1 Person/en
40 g Bio-Vollkorn-Haferflocken
30 ml Wasser
20 g Bio-Zwiebel, feingehackt
15 g Bio-Walnusskerne
5 g Bio-Walnussöl
ein halber TL Tomatenmark
5 g Senf
ein halber TL Bio-Instantbrühe
15 g hochwertige Bio-Pflanzenmargarine
ein halber TL Zitronensaft
1 Scheiben Bio-Buttermilchbrot