Zucchinigemüse mit Garnelen von Gastrolux
Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Die Garnelenschwänze schälen und den Darm jeweils herausziehen. Die Schalotten, den Knoblauch und die Karotten schälen und alles fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des öls in einer grossen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Garnelen darin unter ständigem Wenden kurz braten, bis sie die Farbe völlig gewechselt haben. Herausnehmen und warm stellen. Das restliche öl erhitzen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin angehen lassen, die Möhrenwürfel zugeben und 2 Minuten mitbraten. Zuletzt die Tomaten und die Oliven hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer. Petersilie und Zitronensaft abschmecken. Die Garnelen und Zucchinischeiben zugeben, alles nochmals kurz erhitzen, auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren und servieren.

Pro Portion ca. 275 kcal, 1077 kJ, E 0 g, F 19 g, KH 5 g
Zutaten für 4 Person/en

500 g kleine Zucchini
400 g Garnelenschwänze
30 g Schalotten
3 g Knoblauchzehe
50 g Möhren
150 g Tomaten
50 g Olivenöl
60 g kleine schwarze Oliven
1 halber TL Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
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